Отзывы о школе Архат г.Киев, пр-т Лесной, сэнсэй Зенков Ю.Н

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Здесь отзывы о школе "АРХАТ"

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Данный форум создан в противовес форуму "Факты про Архат, Зенков Ю.Н , г.Киев, пр-т Лесной", для того чтобы все желающие могли составить правдивое, четкое и ясное представление о школе Архат, её руководителе и инструкторах, а знакомые с Архатом, оставили свои отзывы. .

http://uploads.ru/t/N/S/3/NS3oc.jpg http://uploads.ru/t/I/d/v/IdvqE.jpg

Предлагаем всем, кто знаком со школой "АРХАТ", оставить свои отзывы.

2

На первой странице темы размещены отзывы, скопированные с форума "Факты про Архат, Зенков Ю.Н., г.Киев, пр-т Лесной", которые удалось спасти.

Кроме отзывов, оставленных выходившего под разными никами администратора форума "Факты, про Архат".

3

7
2010-12-29 21:38:07
Автор:
Сергей
Гость

Архат лучший!

8
2010-12-29 21:44:06
Автор:
Сергей
Гость

Может когда-то это и было,в чём я сомневаюсь.Но сейчас, это отличный клуб где учат и технике и самозащите!

96
2011-02-27 11:07:10
Автор:
Мой сын в Архате
Гость

Если отстраниться от всех этих странных обсуждений "любовница-душа", на самом деле в Архате:
1. Хорошее помещение, лучше, чем во многих других подобных детских организациях,
и новая вентиляция тут тоже очень важна - обычные сплит-системы не тянут, когда в зале занимается 30 человек.
2. Правильная, четкая организация процесса: ребенка выпускают из раздевалки, только когда пришел его родитель, чужому человеку не отдают,
если ребенок пропустил занятия - инструктор звонит родителям, спрашивает о причине (т.е. никаких прогулов в будущем)
3. Разделение детей на группы в зависимости от способностей: например, мой сын ходит в подготовительную группу, в ее т.н. "непродвинутую" часть:
реально он не смог бы сейчас заниматься с такой  интенсивностью, как "продвинутые" дети того же возраста. А так у него и повода для комплексов нет.
Когда мой ребенок начинал ходить на таэквондо в другом городе, там вообще тренировались вместе ВСЕ дети, в другое время - ВСЕ подростки, это было
реально хуже.
   Тут писали, что для слабоподготовленных детей это как ЛФК, так вот мой ребенок и правда стал меньше болеть, когда пошел в Архат,
хотя ЛОР нам и запрещала вообще босиком заниматься, а теперь он и в доме может ходить босиком - и т-т-т )) Правда, все равно мой ребенок
простужается чаще остальных, но если он пропускает занятия, инструктор предложила приходить на дополнительные тренировки в воскресенье, без доп. платы.

4

102
2011-02-27 22:08:27
Автор:
Мой сын в Архате
Гость

2 777, VVV
Ну я не хотела бы подкармливать троллей, однако вы меня абсолютно не переубедили. Никаких стоящих внимания аргументов против "Архата" не прочитала.
Мне все, что я видела своими глазами, нравится; ребенку моему и его товарищу, которого мы тоже позвали в "Архат",нравится.
Так почему я как родитель должна прислушиваться к пространным рассуждениям о "вложенном в головку", вместо того чтобы верить своим глазам и своему ребенку?
Когда придет время, ребенок и должен отвергать родительский авторитет, психологически отделяться от мамы - это одно из важнейших условий формирования самостоятельной личности.

Ну а если кто-то заподозрит, что его ребенка могут ударить, - можно прийти и посидеть в холле, посмотреть на плазме, что происходит в зале.

173
2011-03-08 21:25:05
Автор:
У меня другое мнение
Гость

Сначала - всех женщин с праздником, любви вам , что самое главное!

Я- отец ребёнка, который уже полгода как ходит в продвинутую группу. Вместе с женой сейчас пишем это сюда, жена подбивала давно написать, но всё не было времени. Хотелось бы сказать, что , не знаю, как у других, но у нас изменения очень заметны. Изменения появилиссь спустя год где-то , после начала занятий. Сын стал каким-то более скоординированным , спокойным , интересным в своих движениях (я это вижу, т.к. бывший кмс по джиу-джитсу) , у него нет "лишних движений" , у него сейчас даже стойки такие же как я имел только года 3 спустя своих тренировок  и общее развитие такое ,как я имел только после соревнований по киевской области . Я точно вижу, что эти движения - фактически путь к правильному пониманию боя . Пока не знаю ,как будут дальше построены тренировки, время покажет. Но судя по инструкторам - Змиевскому Антону и Алексею Свободе-  как раз есть надежда на успех . Они действительно техничны , тут спорить нет смысла ,зайдите в любой клуб и посмотрите и сравните, какие там инструктора и учителя . Мне есть с чем сравнивать, и я бы даже отдал своего сына в свою федерацию, но поэтому и не отдал - слишком долго ставить технику и таким долгим способом не всем удаётся её поставитть . И к тому же , я лично как преподаватель знаю методу : даётся техника , приёмы, которые на начальном уровне просто невозможно сделать ,это нереально. Это для дураков -когда говорят о каких-то способах противостоять противнику , поучившись год-два. Например , форма бросков ногами второго уровня (аши наге но ката нидан) - она уже относится к более сложному уровню , для этого надо года 4 в традиционной схеме, но я увидел здесь (в Архате) способ сделать это быстрее .

Теперь слова жены: сын стал более послушным, чётко слушает ,что именно ему говорят - а не просто пропускает мимо ушей. Гооврит: мама , что ты ругаешься, просто скажи - что именно сейчас мне нужно сделать- и я сделаю.
Я сам х..ю (извините  -"фигею") от его нынешней самостоятельности , но мне в принципе это нравится. Сын такой и должен быть  . Это моё мнение.

200
2011-03-10 22:43:09
Автор:
РЕАЛЬНЫЙ ПАПА
Гость

Господа и дамы.

Вам нечем занять свободное время? Идите на Майдан и скандируйте в адрес Януковича (Чивокуня) - даешь "Покращення життя вже сьогодні", направьте свою энергию и усилия в позитивное русло.

Мой ребенок уже несколько лет ходит в Архат. Мы побои с ребенка не снимали, отношения с тренерами не выясняли, жена из семьи не уходила. Дети наших друзей также ходят на тренировки в Архат, и от них мы тоже ничего плохого не слышали. Любой человек имеет право на личную жизнь, например, я сплю со своей женой, и ничего плохого в этом не вижу. Кто и с кем спит, а также как проводит личное время - меня не интересует, главное, чтобы каждый человек выполнял свою работу качественно и с душой, т.е. профессионально. Для меня важно - здоровье ребенка, его физическое развитие, вовлеченность и интерес к тренировкам. В данный момент все это имеет мой ребенок.

Нужно отделять работу от личной жизни.

Предложение к организаторам этого сайта: организуйте на Лесном массиве спортивную секцию (можно даже и не одну) с ежемесячным членским взносом не более 300 грн.
Мы готовы рассмотреть любые альтернативные варианты, возможно в качестве второй спортивной секции. В данный момент кроме Архата, достойных внимания спортивных секций на Лесном массиве нет.

Создается впечатление, что за организаторами данного сайта и форума стоят владельцы кафе "Сказка", которые неоднократно пытались и продолжают предпринимать попытки выжить Архат из здания, чтобы вместо него открыть стрипбар, а точнее бордель, которых на массиве и так предостаточно.

267
2011-03-21 16:08:14
Автор:
Сергей
Гость

Seem,мы пока только собираемся отвести его заниматся в какой-то клуб.Никуда ещё не водили,пока сравниваем место нахождения,зал, тренеров,стоимость и чтоб по возрасту взяли, и у нас пока это проблема:( Нам всё важно,а не только чтото одно.
После Архата на этом сайте взяли адреса,пошли проверить ближайщий на Курчатова.Пока в пользу Архата,вот и всё что собирался сказать…… Сходим ещё в другие, тогда будет видно.Вы просто информацию даёте неправильно,вот я и написал что неправильно.А про остальное в плане тренера Архата, не знаю,потому что не видел того,что тут о нём написано,а я, знаете,только своим глазам доверяю.

461
2012-01-25 13:28:53
Автор: Олег
Участник

Две недели смотрел онлайн трансляцию тренировок школы "АРХАТ".
Не думаю, что Вы или Ваши дети когда - нибудь занимались в этой школе.
Потому как, уйти из такой школы могут только раненные в голову люди.

В боевых искусствах второй десяток лет. Чтобы такое количество детей
в одной группе так двигались, не видел нигде.

5

463
2012-01-25 20:57:55
Автор: Снежанна К.
Участник

Силой случайности, попала в школу «Архат», по адресу: проспект Лесной 23. Благодарна случаю, что туда попала. Получила море  впечатлений! Просидела три с лишним часа, наблюдая за трансляцией тренировок на плазменной панели в холле школы. От этого зрелища действительно невозможно оторваться. Да и вообще, порядок, дисциплина, взаимоуважение и невероятно грамотно организованный тренировочный процесс поражает воображение. Глядя на лица детей, выходящих из тренировочного зала, поведение и реплики их родителей, забирающих с тренировки, возникло ощущение, что я нахожусь не в Украине, где хамство, неорганизованность, дилетантство, стало нормальным положением вещей.

Милая девушка на ресепшине мне объяснила, что за тренировочным процессом можно наблюдать на сайте школы по интернету. В поисках сайта наткнулась на этот форум. Что-то мало мне верится, что те люди, которых я видела, в Архате, такие оборотни, как тут написано. Это больше похоже на недовольство людей, которых по каким-то причинам выгнали из школы или не захотели удовлетворять какие-то их претензии. Оно и видно, что люди, пишущие здесь какие-то страшилки про Архат, мнят себя великими знатоками юриспруденции, психологии, боевых искусив и вообще всего на свете.

Очень интересно послушать мнение специалистов о деятельности школы «Архат». Хотя и это ни к чему, если просто верить своим глазам. Рекомендую Всем, Всем, Всем посетить школу Архат!!! Гарантирую позитивные эмоции!

6

470
2012-01-26 00:28:13
Автор: Арсений
Участник

Работаю в госструктуре. С Архатом познакомился, когда в мое ведомство спустили сверху, коллективную жалобу по поводу ужасов, происходящих в некой детской школе на Лесном массиве, где в условиях подобных тюремным казематам, на глазах у местной власти цинично издеваются над детьми Деснянского района какие-то уголовники, присвоившие себе звания мастеров боевых искусств. Отправленный мной, по указанному в жалобе адресу работник, через час мне перезвонил и доложил, о том, что по указанному адресу действительно происходит что-то невероятное и что мне стоит лично на это посмотреть. Не без раздражения, весной прошлого года было море дел, выехал на объект. Не буду рассказывать о том, что я увидел, на сегодняшний день, это любой может посмотреть в онлайн трансляции на сайте школы «Архат». Скажу лишь то, что мой ребенок  уже больше полугода занимается в «Архате», съездил в летний лагерь и успешно сдал экзамен, получив диплом о регистрации своего уровня. Думаю, что любому человеку, для того чтобы составить представление о школе «Архат» и ее руководителе достаточно посмотреть выступление школы на открытии Кубка Мира, происходившего в Киеве в октябре прошлого года, в присутствии легенды боевых искусств мастера Хирокацу Каназавы. Я со своим ребенком присутствовал на этом мероприятии, правда, в качестве зрителя. Более того, я видел как общались сэнсэй «Архата» Зенков Юрий и мастер Хирокацу Каназава, пока 5 канал нашего ТВ готовил оборудование, для того чтобы взять у них интервью. Вряд ли такой человек, как президент всемирной федерации, в которую входят 130 стран мира и которому 80 лет стал бы так по-семейному общаться с плохим человеком.

7

478
2012-01-27 21:07:41
Автор:
Dmitriy
Участник

Занимаюсь в Архате почти 5 лет. Правда, с перерывами, но это детали. Выезжал в летние лагеря, проходил семинары, сдавал экзамены. Бывал в других школах боевых искусств. На мой уровень никто не жаловался, а скорее наоборот, все отмечали правильность техники, это учитывая, что я никогда не стремился ни к каким чемпионским титулам, а занимался для себя.
  По роду своей работы, общаюсь с огромным количеством людей из разных социальных слоев, разных профессий и взглядов. У меня много друзей, хороших знакомых, сослуживцев и компаньонов. Могу сказать с полной уверенностью, что лучше товарища, учителя, да и вообще человека, чем сэнсэй Архата Юрий Николаевич, я не встречал.
  Этот человек отличается тем, что не гонится ни за признанием, ни за деньгами. Он всегда может понятным языком объяснить то, о чем его спрашивают. На тренировках, которые проводит Юрий Николаевич (это можно сказать и про других инструкторов Архата), все, что происходит, сопровождается логичным и исчерпывающим объяснением. А то, что невозможно объяснить во время тренировки, рассказывается на теоретических занятиях, которые проводятся после каждой тренировки в специально оборудованном классе для теории. Я не помню случая, чтобы чей-нибудь вопрос остался без внимания. А что касается меня, то все, что я слышал от сэнсэя на все 100 % вписывается в мою логику и очень помогло мне разобраться в таких непростых понятиях, как жизнь, мир, человек. Немало удивляет достаточно глубокие  познания Юрия Николаевича в таких науках как анатомия, медицина, психология, философия, политика, менеджмент и т.д., не говоря уже о боевых искусствах.
  Мне кажется, что в нынешнее время лжи, предательств, продажности, и дилетантства, стоит как можно ближе находиться к таким людям, как сэнсэй Архата.
  P.S. Немало удивляет, что люди, неспособны увидеть разницу между людьми с придуманными биографиями, которых выбирают в депутаты и людьми, чья жизнь всегда на виду и результат этой жизни можно запросто увидеть в одной из лучших, на мой взгляд, школ боевых искусств, как школа Архат.

465
2012-01-25 21:11:39
Автор: Igor
Участник

Мой ребенок третий месяц занимается в «Архате». Летит на тренировки - невозможно остановить. Дома все на чем можно тренироваться уже давно превратилось в груши, мешки и макивары. Какому дураку пришло в голову создать этот форум. Я расспрашивал инструкторов про сэнсэя школы Юрия Зенкова, который, кстати говоря, ни за какими «никами», кабинетами, секретарями не прячется. Я неоднократно наблюдал, как Юрий Николаевич выходил в холл школы по просьбе любого родителя, ожидающего своего ребенка с тренировки. Оно и понятно, зачем скрываться человеку, который за свои деньги построил детскую школу и организовал в ней работу с детьми, как здесь уже писали, на грани фантастики. Не говоря уже о том, что сложно представить, как ему удалось отвоевать помещение у продажных чиновников, соседей бизнесменов и жадных депутатов.

Выводы, которые я могу сделать  из короткой, личной беседы с Юрием Николаевичем, так это то, что он очень принципиальный, волевой человек, который фанатично любит свое дело и ненавидит ложь. Ребята инструкторы говорят,  что сэнсэй не задумываясь, разрывает отношения с людьми, которые пытаются ему врать. По словам ребят, Юрий Николаевич всегда говорил, что человека, который врет ничему нельзя научить.

В общем,  если хотите, чтобы Ваших детей обучали боевым искусствам в нормальных условиях и нормальные тренеры – идите в «Архат».

8

487
2012-01-28 17:30:30
Автор:
Olga
Участник

В бешенстве от той откровенной ерунды, которую тут понаписывали всякие Сэмы, Вищуны, Герои и прочие, на мой взгляд, непорядочные люди. Никогда ничего подобного в «Архате» не видела,  а между тем, мой ребенок занимается 4-й год. Всякое бывало и на тренировки идти не хотел, придумывая разного рода причины и на усталость жаловался, в общем, все как у всех. 

Но, сказать хотя бы одно плохое слово про Архат, а тем более Юрия Николаевича язык не поворачивается. На одном  из родительских собраний Юрий Николаевич рассказал о существовании этого форума (это, кстати говоря, лишний раз подтверждает прямоту, честность и бесстрашие этого человека). Искать и читать никаких форумов я не стала, т.к. мне по Архат и так все понятно. Мы с мужем очень хорошо видим, как меняется наш ребенок. Признаюсь, что иной раз ловлю себя на мысли, что в Архате моему ребенку уделяют внимание иной раз больше, чем дома. И вот в очередной раз, открывая страницу интернета, где расположен сайт Архата, наткнулась на эту глупость, под названием «Факты про Архат».

Люди, не читайте эту глупость!!! Я немало позаморачивалась тем, куда пристроить своего ребенка и с полной ответственностью заявляю, что лучше места для нормального физического воспитания ребенка Вы, вряд ли найдете. А если Вы столкнетесь  с преподавателями подобных школ, то Вам станет понятно, что по своему интеллектуальному развитию, манерам и отношению к своей работе, они будут очень бледно выглядеть на фоне сэнсэя школы «Архат» Зенкова Юрия Николаевича.

Помню скандал с увольнением администраторов. Ну так, Наташа действительно себя проявляла неадекватно. Всегда все было хорошо, и Архат - лучший клуб, и Юрий Николаевич такой молодец. А тут, вдруг ни с того, ни с сего начала рассказывать родителям про зомбирование детей, о том, что Юрий Николаевич жесток и несправедлив к ее ребенку и к ней, и, в общем, что не стоит ходить в Архат. И это притом, что ее Игоря инструкторы обожали, а Юрий Николаевич всегда ставил в пример, ведь мальчик чуть ли не единственный получил коричневый пояс в 12 лет. В Архате этот ребенок торчал безвылазно, тренировался бесплатно, в лагеря выезжал на 2 смены и опять-таки бесплатно.

Что тебя, Наташа, не устроило, до сих пор никто толком понять не может. Но только в самом Архате ни я, ни те родители, которых я знаю, никаких перемен к худшему не увидели, а наоборот, дети наши подрастают, аттестуются на очередные пояса, Юрий Николаевич наконец-то воплотил свою мечту – подключил в интернет онлайн трансляцию тренировок.

Кстати, все знают, что он уже много лет горел этой идеей и всегда на собраниях с вдохновением рассказывал о том, как будет здорово,  что мы наших деток будем видеть, где б ни находились и даже тренировки в летних лагерях. Как-то не вяжется это с образом Каллигулы, пытающегося укрыться от людей и творить  зло. 

А какой прекрасный и удобный сайт сделали архатовци. Правда, по словам Юрия Николаевича, несколько преждевременно. Ведь он говорил, что сначала нужно вырастить мастеров, а потом, об этом говорить. Но что ни делается – все к лучшему. Плохо лишь то, что мягко говоря, непорядочные люди могут своими глупыми поступками нарушать планы хороших людей.

9

488
2012-01-28 19:17:55
Автор:
Борис
Участник

Несколько лет вожу ребенка в Архат. Кроме радости своего ребенка после тренировок в Архате ничего другого не видел. Поездка в летний лагерь, это вообще отдельный разговор. Ребенок замучивает вопросом «Когда еще будет лагерь?», не успев из него приехать. Я уже не говорю, о том, с каким нетерпением мы всей семьей ждем фильма  о лагере, который умудряются снять инструкторы Архата во время лагеря. Глядя на то, с каким восторгом ребенок вспоминает тренировки  на пляже, купание в море, вечерние футболы, глядя на  все это на записи, я просто отказываюсь понимать людей, пишущих всякую дрянь на этом форуме.

А экзамены, это же настоящее испытание, в котором ребенок, видит свой героизм, и повод с гордым видом заявить нам с матерью, что он его сдал! А Клубные Дни, на которых объявляются результаты экзаменов. Побывав на одном таком празднике, сразу становится понятно насколько с любовью и участием к нашим детям  они организованы. Не знаю где еще такое можно увидеть.

Как-то раз, еще в самом начале занятий нашего ребенка в Архате, мы с женой пошли на смотрины в другой клуб, который нам долго и с восхищением рекомендовали наши друзья. Где там, то сравнение. В итоге, оба ребенка наших друзей занимаются в Архате, и хотя  это было давно, до  сих пор  нам благодарны за то, что они туда попали. Скажу так, если  бы мы с женой решили написать все свои комплименты сэнсэю Архата и его школе, нам бы пришлось на долгое время перестать ходить на работу.

Мы были и в администрации, когда чиновники пытались отобрать помещение, и на собрании в «Сказке», где стало понятно, кто претендует на помещение. Ну, так, беспредел сплошь и рядом, чему удивляться?  Мы и дальше будем отстаивать Архат, ведь есть, что отстаивать!!!

10

496
Сегодня 17:18:18
Автор:
Алёна
Участник

Воспитываю 10-ти летноге сына сама. Так сложилось. В ярости от той пошлости, которую пытаются выдать за действительность, писаки на этом форуме. Мой сын занимается в Архате почти 2 года. В мае прошлого года, сдал экзамен на желтый пояс. В декабре, правда, на оранжевый не вытянул. Но, нас это не расcтраивает. А я, вообще, горжусь свом ребенком, видя как быстро и четко он двигается, выполняя разные движения из боевых искусств. На экзамене, им просто любовалась!

Сейчас сижу на больничном, наконец-то появилось свободное время, на работе света белого не вижу, приходится пахать, как говорят от "рассвета до заката". Теперь расскажу о своих впечатлениях, о школе "Архат" и ее сэнсэе. Ничего плохого за все время нашего пребывания в "Архате" не видела, сын был в летнем лагере и приехал сияющий, загоревший, с морем впечатлений и эмоций. В захлеб, добрую неделю, рассказывал о том, как они тренировались, купались и ходили на дискотеки.

По большому счету, вообще не понимаю, как можно лить грязь на такую организацию как "Архат", и за что можно так ненавидеть сэнсэя Юрия Николаевича. Больше всего хотела бы, чтобы мой сын был на него похож. Надеюсь, что тренировки в "Архате", хотя бы частично восполнят моему ребенку дефицит мужского воспитания. Хочется, чтобы вырос уверенным в себе мужиком.

Про этот форум, Юрий Николаевич говорил на родительском собрании еще весной и многие родители, предлагали написать свои комментарии. Но Юрий Николаевич сказал, что нет смысла бороться с ветрянными мельницами и реагировать на анонимные писаки, уволенных из "Архата" работников. Сейчас, читая эти посмертные записки, вспомнила,что Юрий Николаевич назвал тех людей, которые пишут на этом форуме и объяснил, почему пишут. Я была, в какой-то степени, удивлена, что люди, пишущие гадости известны, а никто ничего не делает, на что Юрий Николаевич ответил так: "собаки лают - караван идет", и что рано или поздно, до всех дойдет, что для того чтобы задать ему вопрос, не нужно создавать анонимный форум, а можно просто прийти и спросить, в крайнем случае,  позвонить. Ни разу, за 2 года не сталкивалась с тем, что Юрия Николаевича нельзя увидеть или услышать.
Не зная лично организовавших этот форум, ничего говорить не буду. Но, уверена, что если их выгнали из "Архата", то за дело. Это, кстати, подтверждают все инструкторы и работники "Архата", и как я выяснила, решения по всем кадровым вопросам в "Архате" принимаются на собрании работников и инструкторов, путем обсуждения и голосования.

А Юрий Николаевич помогает всем. Меня, после двух месяцев наших занятий, он пригласил и предложил перейти на льготные условия, обьяснив, что помогает по мере сил, матерям-одиночкам и семьям, где дети на опекунстве. Я отказалась, так как 250 грн. в месяц за занятия в такой школе это копейки, да и я неплохо зарабатываю. Я задала еему вопрос: "Почему занятия в такой шикарной школе, стоят так дешево?" Ответ был прост: Цель "Архата" сделать занятия доступными для простых людей, т.к. именно им, по его мнению, больше всего в жизни, понадобится философия боевых искусств и физическое здоровье.

В общем, все, что знаю про "Архат", оставляет самые положительные впечатления! И, думаю, меня в этом поддержат все, чьи дети занимаются в "Архате".

создать форум